19. Schloss Berge-Konzert

Freitag, 21. Juni 2019, um 19.30 Uhr

Nach der wunderbaren Klavier-Gala des renommierten Pianisten Matthias Kirschnereit gibt es wieder einen Wechsel des Genres der Konzertreihe des Lions Clubs Gelsenkirchen-Buer. „SUMMERTIME“ heißt der Titel des 19. Schloss-Berge-Konzertes, bei dem am 21. Juni 2019 mit dem „Chris Hopkins Trio“ Musiker auftreten, die zu den gefragtesten und besten Jazzmusikern Deutschlands zählen. Chris Hopkins, der Alto Sax spielt, wird begleitet von Rolf Max an der Gitarre und Henning Gailing am Kontrabass. Variatio delectat – vom Wechsel lebt die Konzertreihe des Lions Clubs Gelsenkirchen-Buer.

Der Vorverkauf beginnt am 3. Juni 2019

Eintritt: 22 €  erm. 19 €
Abendkasse: 25 € erm. 20 €

Böckmann, Goldschmiede  Buer, Ophofstr. 7
Buchhandlung Junius, Sparkassenstr. 4

Der Lions Club Gelsenkirchen-Buer

Der Lions Club Gelsenkirchen-Buer ist Mitglied der Vereinigung Lions Club International, die 1917 in den Vereinigten Staaten entstand.

Grundsätze und Ziele unserer Vereinigung

Öffentliches Interesse

Ein Forum für eine offene Diskussion aller Angelegenheiten von öffentlichem Interesse zu bilden, ohne jedoch politische Fragen parteiisch und religiös unduldsam zu behandeln

Gesellschaftliche Entwicklung

Sich aktiv für die bürgerliche, kulturelle, soziale und allgemeine Entwicklung der Gesellschaft einzusetzen

Völkerverständigung

Den Geist gegenseitiger Verständigung unter den Völkern zu wecken, zu erhalten und auszuweiten

Tatkraft und Mitgefühl

Mit hohem persönlichen Einsatz in Not geratenen Mitmenschen mit Tatkraft und persönlichem Mitgefühl geistigen Beistand zu leisten, und, wo notwendig, auch materielle Hilfe zu leisten

You can’t get very far until you start doing something for somebody else.

— Melvin Jones - Gründer Lions Clubs International

Förderverein

Um die rechtlichen Rahmenbedingungen zur ordnungsgemäßen Handhabung von Spendengeldern für den Lions Club Gelsenkirchen-Buer zu schaffen, wurde der Verein zur Förderung der Ziele des Lions-Clubs Gelsenkirchen-Buer e.V. gegründet.

Er ist als rechtsfähiger Verein eingetragen, führt sämtliche Activities durch und verwendet gemäß seiner Satzung die eingenommenen Gelder für gemeinnützige und mildtätige Zwecke.

Der Verein zur Förderung der Ziele des Lions-Clubs Gelsenkirchen-Buer e.V. ist als gemeinnützig im Sinne der Abgabenordnung anerkannt, so dass alle Spenden steuerlich abzugsfähig sind und Spendenbescheinigungen ausgestellt werden können. Wir freuen uns über jede Spende!

VR 20794 Amtsgericht Gelsenkirchen | Vorstand: Roland Bernert, Jürgen Herbold, Martin Urban

Kontoinhaber:

Unsere aktuellen Termine und Veranstaltungen

24.09.2018 (19:30 Uhr)

Vortragsabend

Rudolf Rezori: "Musiktheater im Revier -  Bedeutung und Förderverein"

28.09.2018 (19:30 Uhr)

18. Schloss Berge Konzert

2. Klavier Gala in Buer mit Prof. Matthias Kirschnereit

10. & 11.11.2018

Lions Art

Ausstellung regionaler Künstler mit musikalischen und kulinarischen Leckerbissen. Die Künstler spenden 10% der Verkauferlöse für eine soziale Einrichtung.

Activities

"Activities sind das Herz und die Seele von Lions"

Sie finden hier unsere Aktivitäten und Projekte, bei denen wir Geldspenden sammeln, um Menschen und Institutionen lokal, national und international zu unterstützen. Jedes Jahr können wir so über 30.000 Euro an unsere Förderprojekte überweisen.

Förderprojekte

Seit über 40 Jahren unterstützen wir verschiedene soziale und kulturelle Projekte
Lokal, national und international

Ein großer Teil unseres Spendenaufkommens kommt dabei dem Friedensdorf in Oberhausen zugute, das sich seit Jahrzehnten für junge Kriegsopfer einsetzt. Darüber hinaus fördern wir eine Vielzahl an sozialen Organisationen und kulturellen Einrichtungen, mit denen wir Familien, Kinder und Jugendliche unterstützen.

Agnes Piotrowski
Präsidentin Lions Club Gelsenkirchen-Buer